ひさしぶりにパン焼きました。
トイロイロさんのブログから、
粒ジャムパンです。
とうふをいれるのですが、形作りの際に
かなりゆる~い生地になっていて
少しぺったりしちゃった(^^ゞ
そして、ふわふわ・・・ていうより少しもったり感のある生地になりました。
(イーストが少なかったのかも?)
クープもちょっと浅すぎた
反省点は多々ありますが・・・
メープルの粒ジャム、さいこ~
今度はお豆腐入れずに普通の生地でつくってみよ~。
雨の日は、パンダくんがベビーカーの
雨よけカバーを極度にきらうので、外出がおっくうです。
これから、強力粉や、トミカを買いに出かけようか・・・
ネットですませるか・・・でも、外出すると楽しいものね~。