今日は久しぶりに、夕飯は友達と外で
飯田橋、日仏学院内のレストラン「ラ・ブラスリー」でした。
友達のたーちゃんさんがこちらに通っていたころ、
時々訪れたなぁ~。
館内に1歩入ると、なんだか外国の香りがしました。
ロビーでくつろいでる人も、大半がフランス人(多分・・・)で、よけい異国めいてました。
中にある本屋さんも、フランスの街中にありそうな雰囲気。
目指すレストランは、お庭にありました。
まずはワインで乾杯
ジュースのような甘い食前酒。
こちらは、白身魚のリエット。前菜の前に出てきました。
前菜は、タスマニアサーモン。
さっぱりしていて、上に乗ってるサラダともよく合います。
メインは、牛ほほ肉のコンフィ。
これが、すごいボリューミーで、
とろっとろで、ソースも濃厚
途中で急にお腹いっぱいになりました
でも、デザートは別腹なのだ。→これがいけないのよね・・・
それなのに、カプチーノにしてしまった考えなし
いやしかし、満足満腹!
どれもしっかりした味、そしてボリュームがあって、
パンはほんのひときれしか食べてないのに、
ものすごいお腹いっぱいになりました。
この充実したメニューで3500円(飲み物別)とは、大変リーズナブル
あいにく今日はこの後こちらでパーティがあるとかで
1時間ちょっとしかいられなかったのですが
スタッフの方もすごく感じがよくて、またぜひ来たいなぁ~とおもえるお店でした。
お庭がきれいそう(残念ながら暗くて見えなかった)なので、
こんどはランチで来てみよう