玄米、好きなんです。

でも、家族みんなが好きなわけじゃない。

この場合、どうしたらみんなで食べられるのか?

最近の課題です。

同じように、雑穀入りの米も、全員では楽しめないので

本当は「やずや」とか頼みたいんだけど、遠慮してますカゼ


マクロビオティックのレストランなどでたま~に食べると

もちっとしていておいしいから、

家でも!とおもって、圧力なべで炊いたりするんですが

やはり不評・・・。

小豆を入れても、お赤飯とは違うね。ばれてるね(;^_^A)


【残留農薬ゼロ】安全・安心の玄米食専用玄米モニターキャンペーン ←参加中


というわけで、モニターに応募してみました。

もし!あたったら、ぜひぜひ家族みんなで食べたいなぁおにぎり