ホテル代を安く抑えたので、夕飯は豪華にしようと旦那くんと話をしていた
なので、ホテル周辺で『近江牛』の食べれる店を検索
でも、旦那くんは『ホテルのフロントで聞く』と言って私の意見なんて聞く耳持たず。。。
で、フロントの人に聞くと・・・『雪月花』を勧めて貰った
そこって、私がネットで検索した場所だよ~(笑)
コースは前日予約が必要となっていたが、
思い切って電話で確認すると・・・
『大丈夫ですよ』という嬉しい返事が返ってきたので、直行
まずは
近江牛と滋賀野菜の前菜
近江牛赤身炙り握り寿司
自家製キムチ盛り(写真を取り忘れた)
握り寿司最高!!
子供達も『これは良い!』と言いながら頬張ってた
塩タン
本日の近江牛厳選部位2種
近江牛バラ
焼き野菜
近江豚と近江地鶏
塩ホルモン
選べる食事(下記より一品選択)
・近江牛しぐれ煮茶漬け
・近江牛とろろそば
・雪月花の近江牛カレー
のうち、子供達はとろろそばで旦那くんと私は近江牛しぐれ煮茶漬けを選択
でも、息子がお茶漬けの方がいいと言いだし旦那くんのと交換してたわぁ~
本日のドルチェ
お肉は一皿で4人前だよ~~
少なく見えるが、これで十分
こんな贅沢料理は今後食べる事はあるのだろうか??
というぐらい旨くて、家族みんな大満足
食後はすぐにホテルに戻り・・・
旦那くんビールを飲んでいる為か?、1日運転で疲れたのか?、明日も運転するために備えてか?
一番先に寝てました
美味しい夕飯、ごちそうさまでした
二日目につづく