いつも見ている料理番組で、安くて簡単に出来る料理をしていたので、
早速今日のお昼に作ってみました
手前の料理だよ~
『豚ひき肉ともやしの味噌炒め』
作り方はTVを見ただけなので、ウル覚えの、適当自分流
材料は、写メでパチリと撮りました
材料は豚のひき肉ともやしのみ
後は調味料の味噌、砂糖、酒、醤油、豆板醤
もやしが少し水ぽくなったが、味はOK
旦那くんにも好評でした
でも、豆板醤があるので、子供達は食べないので、
子供達と一緒のときは、豆板醤無しバージョンを作ってみようかなぁ~~
ブログネタ:日焼けした?
参加中
私はした 派!
日やけ対策は時々している感じだからなぁ~
一番焼けたのは・・・
洗車時
気にせずに炎天下の中洗車をしていると見事焼けちゃいました
くっきり、焼け跡が残ったよ~~
後は、川に行った時かなぁ~~
日陰には入っていたつもりだけど、つもりはつもり
帰ってきて足を見ると、ビーチサンダルの後がくっきり
でも、もう消えちゃったかなぁ~~