夏本番。。。
夏になると実家では、スイカの収穫が始まるよ~~
って、言うかもう収穫始まっています。
で、連休最終日の今日は実家で少しお手伝い
それは・・・
まずは濡れたタオルで水拭きをしてから、セーターのような生地で磨きをかけます。
くすんでいたスイカがピカピカの綺麗なスイカとなりました
最後は楽しみ??していた
シール貼り
だけど、横に貼ったり、上下反対に貼ったり、しまいにはおしり部分にペタ
それだと、大事な大事な実家のマークが見えませんよ~~
これだけのスイカが出来上がりました
息子&娘そして、8歳の姪っ子もうすぐ3歳の姪っ子お疲れ様
2歳甥っ子は・・・外に出たいばかりで暴れて大変でした
ブログネタ:スイカは塩かける?かけない?
参加中
私はかけない 派!
と言うか、スイカ食べない派
思いっきり実家のスイカを宣伝しといてこの答えとは・・・っていう感じですよね

思いっきり実家のスイカを宣伝しといてこの答えとは・・・っていう感じですよね
小さい頃からスイカは当たり前
たくさんのスイカ、おいしいスイカ~かぼちゃと言われるスイカまで色々見てきてるので、あたり食べようとは思わないんですよね
出されたら食べるが、自分から『スイカ欲し~』なんては絶対に言わないね
なので、もし食べるとしても塩はかけずそのまま食べますね
スイカに塩をかけて食べるとより甘みが増すと聞くが、食べるのは自分宅のスイカなので、そんな小細工せずとも、おいしいスイカが食べれるので、塩をかけようとは思わないですね
ちなみに私がスイカを食べないので、息子


スイカどころか、蜜柑も食べず・・・
ある意味、スイカと蜜柑は食べ放題なのにネ


きっと、妊娠中にスイカや蜜柑など、フルーツ類を
いっさい口にしなかった私



それが、フルーツを食べない原因なんだろうなぁ~~
と今になって反省
