もう、2年ぐらい前に当選した賞品がやっと日の目を見る時が・・・
なんて大げさだよね
私、届いた時は嬉しくて、ウキウキしているのだけど、そのまま・・・押入れと言う事が多々![]()
例えば・・・
こちらも2年前に当てた、T-ファールもずっと奥の方に入れていたのだけど、
旦那くんに散々言われて、やっと使うように![]()
使えば便利ですね
お湯を沸かす時についつい使っています
思ったより早くないかも・・・
入れすぎ
で、今日出した賞品もずっと眠っていたもの・・・
それは、野菜の水切り
お昼に千切りキャベツをしたかったので、切る前に水を切ろうと思い、奥のほうから出してきました~~
子供達興味津々
二人でハンドルを回し、楽しんでいる~~

子供の力でも、水切りはOK
キャベツの千切りは水が少なかったかも~~
なかなか使えますね![]()
でも、問題は・・・大きすぎること![]()
片付ける場所がありません
また押入れに舞い戻りかなぁ??
使うときだけ出してくる??
水は十分切れるので、使って行きたいと思います。
ブログネタ:温野菜、ベストな味付けは塩、ポン酢、ゴマだれ、バーニャカウダ?
参加中
私は温野菜には・・・ポン酢かなぁ~~
て言うか、温野菜をあまりしないから、何をかけて食べていたか、思い出すのに時間がかかりました
で、よ~~く考えて・・・ポン酢と言う答えに


確か、蒸し野菜をした時に、ポン酢をかけたなぁ~~と思ってね
塩もいいが、どうしても味が足りない感じがするのかなぁ??
ゴマだれは、温野菜と言うより、キャベツの千切りに最適
これがあると、生野菜も食べてくれる娘
だからね
で、バーニャカウダって、何??
初めて聞く、味付けだなぁ??
何だろう?? 何だろう?? 気になるなぁ~~

