昨夜作ったのは・・・簡単料理
味付けを変えれば・・・カレー??見たいな感じ(^_^メ)だけど、
肉じゃが
今回圧力をかけすぎたのか、ジャガイモが崩れ気味
でも、玉ねぎはいい感じ
いつも一つ一つバラバラにするので、とろとろで形が全く無いのだけど
今回、切ったままの状態で圧力をかけたので形が残りました
とろとろの状態だと、玉ねぎのうまみが溶け込むので
甘くなっておいしいのだけど・・・
形あるのもいいね
圧力の問題点は途中で味見が出来ないから
最初の味付けで決まるんです。
いつも適当な私は・・・毎回味が違うの

今回は・・・大成功
息子くんと娘ちゃんも「これおいし~~」と言って、大喜びで食べてくれました
二人の最後の締めは
・
・
・
・
・
ご飯に肉じゃがのお汁をかけて食べてました
娘ちゃん普段こういうのって、イヤイヤ食べるのだけど、
今回は喜んで食べてたので、
よかった~~