先週の日曜日デートのディナーはずーっと行きたかった
シュリンプ&オイスターバー at 赤坂サカス に行ってきました!!
あたしの大大大大大好物っ!!
牡蠣さま
でも牡蠣ってこの時期大丈夫なの?
【R】のつかない季節はあかんやろ?
産卵期とかなんとか・・・
っていうのはどうやら真牡蠣のようです(ノ´▽`)ノ
今の時期はどうやら岩ガキが美味しい時期らしく
大きくてぷりっぷりの牡蠣を堪能してきました
まずは大好きな食べ方、生牡蠣:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
↑2種類×2個ずつ。全然味が違いました!
な~んにもかけずに食べるのが私流(笑)
どちらも同じ牡蠣なのに、こんなに味が違うんだ~!おもしろい!
生牡蠣はあまり得意じゃなかった彼氏はでも「ここのは美味しいわ」と言っておりました。
でもこの2種類でも2人の好みは分かれてて、これもまたおもしろい。
磯の香りと濃厚でとろりとした味が好きな私と、濃厚だけどさらりとした味わいが好きな彼氏。
こんなにも牡蠣を味わって食べた事ってあったかな?
食べ比べの出来るレストランは初めての経験かも❤
美味しいお料理にはお酒もご一緒に♪2人でボトル入れちゃいました♪
ちゃんと、ウェイターが注いでくれる素晴らしいサービス☆
いいタイミングで注いでくれるので、ついつい飲みすぎちゃいます(笑)
メニューには旬の岩牡蠣の詳細が紹介されています。
とっても悩んでしまうけど、おすすめの牡蠣にしました~♪
文章を読むより食べた方が早い(笑)「濃厚」の種類もそれぞれ違いますからね!
オイスターの次は…エビバケツ。
↓ 1880円…この量じゃ高いよなぁ・・・(ボソッ
なにこれ?全然バケツじゃないじゃないかっ!っと思うでしょ??
一応、サーブされる時には小さなバケツで持ってきてくれて、目の前でお皿に出してくれるんです。
味は、何だったけなぁ?ガーリックテイストと、サルサ系。
左のサルサ系(うろ覚え)は、味が濃い…。これにはビールだな。
この後にガーリックの方を食べると「味が薄い」と思えるほどだった。
うん、絶対ビールがあうだろう。
しかし、私は好きな味。こういう味のポテトチップスがあったような(笑)メキシカンな感じのね♪
そしてほろ酔いの私…。
もうね、幸せ過ぎてぽわ~ん( ´艸`) ってなってました(笑)
そしてまたまた牡蠣をオーダー!!
今度は素焼きと、バターソテーをチョイスっ♪
バターソテー(左2個)と、素焼き(右2個) 各980円/2p
磯の香りがほんのり残るミディアムレアな素焼きは、牡蠣のうまみが凝縮されていました!
そしてバターソテー!彼氏にずーっと「美味しかったね!」と言わせた一品。
食欲を誘うバターの香りはもちろん、表面はこんがり・中はとろり~ん♪だけどぷりっ♪って感じ。
いや、表現がへたくそでバターソテーに申し訳ない(笑)
また次回も、生牡蠣とバターソテーはリピートを予感させるお味でした!
今回食べた量はそんなに多くないと思うんだけど、意外とお腹いっぱいになっていました。
牡蠣がおっきかったからかな?ゆったり食事が出来たからかなぁ?
アヒージョとか色んな種類があるグリルオイスター、テリーヌとか創作料理。
魅力的なお料理がメニューに沢山のっていたのですが、もうお腹がいっぱいなのでまた今度。
最後にお店の方からサービスでいただいた「牡蠣のスープ」。
↓ 牡蠣エキスのみのスープ
牡蠣の優しさが満腹でありながら五臓六腑にしみわたる(涙)
いや~わたしゃ、また来たいよぉ~。
私には贅沢レストラン。至福の時を味わえるレストラン。
記念日に、ご褒美に、たま~にする贅沢として・・・
何か理由をつけてまた行きたいです。
素敵なディナーをありがとう なひと時でした。