管理栄養士 九谷麻衣
です
心と身体を整える バランスレシピ
牛肉とエリンギのおろしポン酢かけ
牛薄ぎり肉 300g
エリンギ 1パック
塩 少々
酒 大1
サラダ油 少量
①合わせ調味料
ポン酢 適量
大根 50g
ネギ 20g
1 エリンギは薄切り 大根はおろしておき ねぎは小口切りにする
2 フライパンにサラダ油をひき 塩をふった牛薄切り肉を炒める
3 エリンギを追加し 酒をまわしかける
4 火が通ったら皿に盛り付け①をかける
4 最後にネギを上から散らしたらできあがり
筋肉もりもりに効率的な牛肉
食物繊維たっぷり歯ごたえ楽しいエリンギ
暑い時期にはさっぱりおろしポン酢
ネギの彩が目にもうれしい
バランスが大事です
食材にも大切なメッセージがあります
ご興味のある方は是非
心と身体を整える バランス栄養学
管理栄養士 九谷麻衣
でした