管理栄養士
九谷麻衣
です
心と身体を整える バランスレシピ![]()
牛肉とエリンギのおろしポン酢かけ![]()
牛薄ぎり肉 300g
エリンギ 1パック
塩 少々
酒 大1
サラダ油 少量
①合わせ調味料
ポン酢 適量
大根 50g
ネギ 20g
1 エリンギは薄切り 大根はおろしておき ねぎは小口切りにする
2 フライパンにサラダ油をひき 塩をふった牛薄切り肉を炒める
3 エリンギを追加し 酒をまわしかける
4 火が通ったら皿に盛り付け①をかける
4 最後にネギを上から散らしたらできあがり
筋肉もりもりに効率的な牛肉![]()
食物繊維たっぷり歯ごたえ楽しいエリンギ![]()
暑い時期にはさっぱりおろしポン酢![]()
ネギの彩が目にもうれしい![]()
バランスが大事です![]()
食材にも大切なメッセージがあります![]()
ご興味のある方は是非![]()
心と身体を整える バランス栄養学![]()
管理栄養士
九谷麻衣
でした