管理栄養士虹 九谷麻衣虹 です

 

心と身体を整える バランスレシピナイフとフォーク

 

合格牛肉とエリンギのおろしポン酢かけ合格

 

 牛薄ぎり肉 300g

 エリンギ 1パック

 塩 少々

 酒 大1

 サラダ油 少量

 ①合わせ調味料 

  ポン酢 適量

  大根 50g

 ネギ 20g

 

1 エリンギは薄切り 大根はおろしておき ねぎは小口切りにする

2 フライパンにサラダ油をひき 塩をふった牛薄切り肉を炒める

3 エリンギを追加し 酒をまわしかける

4 火が通ったら皿に盛り付け①をかける

4 最後にネギを上から散らしたらできあがり

 

 

 

筋肉もりもりに効率的な牛肉音譜

食物繊維たっぷり歯ごたえ楽しいエリンギ音譜

暑い時期にはさっぱりおろしポン酢音譜

ネギの彩が目にもうれしい音譜

 

 

 

バランスが大事ですラブ

 

 

 

 バランス栄養学 食材編

 

食材にも大切なメッセージがありますラブラブ

ご興味のある方は是非照れ

 

 

 

心と身体を整える バランス栄養学キラキラ

 

管理栄養士虹 九谷麻衣虹 でした