管理栄養士虹 九谷麻衣虹 です

 

心と身体を整える バランスレシピナイフとフォーク

 

合格たけのこの中華炒め合格

 

 たけのこ 200g

 豚ひき肉 200g

 にら 一束

 サラダ油

 ①合わせ調味料

  オイスターソース 大1/2

  醤油 大1/2

  酒 大1

 鷹の爪 適量

 ごま油 小1

 

1 たけのこは短冊に切って下茹でする

2 にらは3センチほどにザクザクと切る

3 まずはサラダ油で豚ひき肉を炒める

4 次に1と2を3と一緒に炒める

5 にらがしんなりしてきたら①を入れなじませる

6 仕上げにごま油とお好みで鷹の爪を入れてできあがり

 

旬のたけのこ音譜

エネルギーとなる豚肉音譜

それらの栄養を効果的に繋げるにら音譜

風味が倍増するごま油と鷹の爪音譜

 

美味しいですよラブ

 

 

 

 バランス栄養学 食材編

 

食材にも大切なメッセージがありますラブラブ

ご興味のある方は是非照れ

 

 

 

心と身体を整える バランス栄養学キラキラ

 

管理栄養士虹 九谷麻衣虹 でした