たくさん採れたら、作るのは漬け物。



浅漬けは、エバラの浅漬けの素を愛用しています。最近ぬか漬け始めました。そして道の駅で、キムチの素を見つけ、おそるおそる漬けてみたら、とってもおいしかった。初めは白菜で、そのあとにきゅうりを。そして、ついにしば漬けの素を購入。



近いうちに試す予定です。


いんげんは、とった後、すぐにきれいにしてストックしておきます。2日分くらいたまったら、生姜の千切りと共に炒め煮します。そうめんつゆで味をつけると手軽にできます。てんぶらもおいしいです(^_^)

  ズッキーニ五個めです(^_^)スイカみたい。この間天ぷらにしました。家族は、あまり好きではないのが残念。以上たくさん採れたら、いろんな工夫をしています。