秋の焼き菓子 | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

先日、アメブロのいいねやコメントができず、困ってる事をお伝えしましたが、元通りにできるようになりました
その際には、お返事が遅くなり、ごめんなさい
ただその時にメッセージを個別に下さったのは分かったのですが、内容は未だ読めないままなんです
もし失礼があったのなら、お許し下さい



秋になって焼き菓子をいくつか作りました
全て茶色い画像ですね



先日作った栗の渋皮煮で大好きな栗のタルト

{77529B1C-818C-4FA6-B8F5-62E9D346C4A2}

空焼きしたタルトの上に、渋皮煮をゴロゴロ

マロンペーストとマロンクリームを使ってプリン液を流し入れ、焼くと。。。


{3F719727-BFB5-4DDE-B7B7-2ADF694CDE19}

これだけでも美味しく食べれそう



{1DFB488E-CA08-4715-9216-AB43E09B3D4C}

マロンクリームをモンブラン絞りで仕上げてます



お次はキャラメルりんごのタルト

{C2D3AC4D-A39D-4250-8E9B-22C055AC100E}

こちらは、お菓子教室で教えて頂いてから紅玉りんごの時期に作りたくなるんです




もう1つフロランタン
{71083AE9-AA0A-4AC8-8630-45213755160E}

実家に帰る時用のお土産に
母も大好きですごく喜んでくれました



先日お菓子を焼いてから、ご近所までちょこっとお買い物をして帰ってきた時の事。

お部屋に入った瞬間、すごい甘〜い香りが部屋中に広がっていて、思わず
『うわぁ〜甘い匂いがする』と初独り言を言っていました

1人暮らし生活も5ヶ月めに入り、ベテランになったみたいで嬉しかったです


最後までお読み下さり、ありがとうございます