アップルパイと新年のご挨拶 | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

あけましておめでとうございます



昨年3月よりBlogを始めて、更新もの~んびり、拙い文章であるにも関わらず、お読み頂いたり、「いいね」やコメントを下さったり、仲良くして頂いたり…
私のBlogに関わって下さった皆さん、本当にありがとうございました



お久しぶりだったり、なかなか会えないお友達に楽しみに読んでるよ~とお声をかけて下さる事が増え、また再びご縁を紡ぐことができました



さらに、Blogを通じて親しくしてくださる方々の素敵な趣味や日々の暮らし、思いの一端に触れる事ができ、
私の知らなかった世界をいっぱい教えて頂く事ができました



そして、Blogをきっかけに実際に誰かとお会いするなんて思ってもいなかったのですが、
お会いしてみると、とってもチャーミングでBlogから伝わってくるそのままの素敵な方でした



自分の取り巻く環境も少しづつ広がり、
最初はお菓子の事を綴る事で精一杯でしたが
日常の出来事、その時々の感じた事も勇気を出して、一緒に書くことで、
私自身の気持ちも整理され気づきのきっかけになっています


今年もどうぞよろしくお願い致します





年末にもう終わりと思っていた紅玉林檎を見つけて、アップルパイを作りました


{593CA5E1-B438-4ED4-A70E-998E0315564D:01}





中には、キャラメリゼした林檎が


{43A48116-2F3C-4193-9266-A0BCF1635556:01}

もちろんシナモンがたっ~ぷりきいています






{10C4B613-81B2-4DAB-AB9F-C95FBDDBEF80:01}


焼きたてはサクサクすぎて、カットするのも一苦労でした



でもアップルパイは、やっぱり焼きたてが美味しいですもんね
これにバニラアイスクリームが添えてあったら、もっと最高なのですが~




先日の林檎のタルトも美味しかったのですが、パイも甲乙つけがたい美味しさです





最後までお読み頂き、ありがとうございました