苺のロールケーキ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

苺のロールケーキを作りました~♫





大好きな苺の旬がもう少しとだ思うと、苺を使ったお菓子が作りたくなりました(^ ^)

今回はビスキュイ生地で。←これが苦手なんです>_<
卵を卵白と卵黄別々に泡立てるので、表面が
サクッと全体的に軽い食感の生地なんです。

苺には、クリームパティシェールと生クリームの両方が嬉しいかも♡と自分の食べたいをしっかり満たしました。この組み合わせはやっぱり美味しいです(*^^*)






1つのお菓子を作ると達成感の後に、次はもっとこうしたいという意欲がどんどん湧いてきますp(^_^)q
さらに他に作りたいお菓子も目白押し。。。休日のお菓子作りが待ち遠しいです~♪( ´θ`)ノ