食品を凍らせるメリットって一体なに? | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
食品を凍らせるメリットって一体なに?

ズバリ言います!

腐敗・劣化を防ぎ栄養価は減らない

つまり

腐敗防ぐ事です

つまり




如何でしょうか?
冷凍食品のメリットは、
おわかりになりましたか?

次回は素朴な質問・・・( ´艸`)

どのくらいもつの?
上手な解凍法ってあるのの・・・??
Q&Aにお応えして参ります。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。




余談:
涼しい9月の今週明けです。
今月は誕生日月ということで・・



桃ケーキ!
桃が数個も入っていて、
スポンジが柔らかい♪

本日は昼休みの時間
往診2件。
張り切って参ります!