鉄の吸収を高めてくれる”ホウレンソウ”を食べよう! | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
鉄の吸収を高めてくれる
”ホウレンソウ”を食べよう!


この場合冷凍でも生でもいいよ

ホウレンソウは、
比較的水分量が少ないので、
炒め物を作る際でも、
ちゃっちゃと出来るから
嬉しい食材です( ´艸`)



βーカロテン
ビタミンC
葉酸などのビタミンB群も豊富

なので

豚肉と合わせて炒めることもある


肉類に鉄を吸収を促すタンパク質が
含まれているからだ!

如何でしょうか?

お手軽に作ってみて下さい。
最後まで読んで頂き有り難う御座いました。