いつでも食べごろを楽しめる冷凍アボガドをつかったレシピ | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
冷凍アボガドを使ったレシピ

スーパーで見つけたもの♪

アボガド
=>美肌効果
  コレステロール低下作用

  ↓
  オレイン酸
  リノール酸

  カロテン、ビタミンE、C
  ↓
  活性酸素を除去して
  細胞を丈夫にする作用


  カリウム
  =>血圧低下作用

  食物繊維
  =>整腸作用

しかもだ!

美味しい時期を見極めるのが難しいが、

冷凍なら、
いつでも食べごろが楽しめる。

つまり

どのようにして食べているのか?


いつものそうめんに
豆乳をだし汁で合わせると意外とうまい!



豆乳とだし汁を混ぜ合わせて、
冷凍アボガドをフォークでつぶすのだ。


こ~~んなドロドロになるので、
これにおから麺をつけて食べる。

そうめんだけではとれない
栄養を摂れるのだ!

如何でしょうか?
美味しく食べてみて下さいね。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。





余談:
おからではなく、
こんにゃく麺で食べるレシピもある♪


時折朝のスムージーにもいいかもね♪