菜食者(ベジタリアン)のDHA&EPAは? | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
菜食者(ベジタリアン)のDHA&EPAは?



菜食者の魚介類に含まれる
DHA&EPAは限りなく『0』に近い。



では
魚菜食者では?
=>0・233μg
  日本人の30~40歳代の女性の
  平均程度

この問題点を
解決するには?

=>海藻やのりからとっていれば大丈夫



つまり

なぜ
この成分が大切なのか?

=>脳に対しての重要な成分だからです!
  循環器疾患の予防には欠かせない
  ↓
  脂肪酸が含まれている

つまり

生活習慣病の予防には
欠かせない成分だからです。

おさらいです

DHA
EPA


植物由来からも合成される。

脂肪酸不飽和化酵素という
酵素の働きからです。

なら
この酵素をとったらいいの?
と思われるかもしれませんが・・

ここで落とし穴!


この酵素には遺伝子多型が存在

日本人の14%はこの酵素合成能力が
著しく低い遺伝子(CC型)がいるのです!


わ・・たしかしら???

完全に合成出来る遺伝子型:TT型
合成能力がやや低い型:CT型
ほとんど合成出来ない型:CC型


つまり

菜食者の方は
この大切な成分をとってもらうには

一定の量を
植物由来の脂肪酸不飽和化酵素
補わなければ成らないのです。

では
どのようにして補ってもらうのか?
そのことについて次回はお話し致します。
楽しみにしていて下さい。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。


第14回抗加齢医学学会が6月大阪で行われます。
楽しみにしていて下さい。


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