本日のお話
朝ご飯のトレンドチェック
我が家で食べる朝ご飯は、
果物と野菜のジュースが主流です。
冬場は寒いので温スープが主流
ちまたではどのような朝ご飯が主流か?
調べてみました。
平成24年度国民健康・栄養調査の結果
=>欠食の割合:10%
20歳代男性:30%
20歳代女性:20%
↓
若者の欠食率が高い。
なので
大学の学生食堂の朝食キャンペーン
=>学生の朝食欠食対策に
取り組むところが増えた
↓
たとえば
大東文化大学での朝食
なぜか?
=>学生に行ったアンケートで
欠食が予想以上に多いことが判明
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
↓
2010年より東松山キャンパスで
先着100名に限定200円で提供。
↓
1~2年生を対象
=>栄養学を開設
生活習慣病やダイエットなど
食と健康についての講義
ほおお~ですね・・・
学食で欠食者を減らすのが目的。
如何でしょうか?
それぞれの大学が
価格の安さで訴えるアプローチです。
100円!!Σ(・ω・ノ)ノ!
やすい!!!
最後まで読んでいただき有り難う御座いました。
「予防医学」の大本山?!
第14回抗加齢学学会総会が6月に大阪で行われます。
楽しみにしていて下さい。ヽ(゚◇゚ )ノ