17日(水)は南部での仕事。
八重瀬町の「うちなあ家」へ![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
泊の本店を訪れた時の記事はコチラ。
「軟骨ソーキそば」330円![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
※半額クーポンを使用。
大きな軟骨と、鮮やかなよもぎ麺![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
西崎製麺はホントにスゴイなー![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大きくトロトロな軟骨がイイ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
メニューは泊本店と全く同じ。
いずれも西崎製麺。美味いよな~。
開放感がある店内。
507号線沿いの分かりやすい立地。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
出汁は、やや塩気が強めの豚ベース。
こちらも本店と同じく後味スッキリ。
アクセントが効いた味わい![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
西崎製麺はホントにスゴイなー
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
よもぎ麺は、こちらも西崎製麺。
泊本店で教えて貰った話によると、
「粉末にせず、葉のまま練り込む」
オリジナル製法だそうで。
フーチバーの香り引き立つ美味麺。
もちろん喉越し&コシも程良い![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
大きくトロトロな軟骨がイイ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
とにかくココの軟骨はBIGサイズ。
出汁と同路線の濃い目の味付け。
ただサイズが大きいだけじゃなく、
噛まずにトロける柔らかさ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
コレが4個入りとは素晴らしい![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
メニューは泊本店と全く同じ。
いずれも西崎製麺。美味いよな~。
開放感がある店内。
507号線沿いの分かりやすい立地。
最近は、偶然にも西崎製麺を
食べる機会が多いのだが、
改めて西崎の麺には感動![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
お客さん(=そば屋)の意見を
重視した、そば屋毎に違う要望
を真摯に聞き入れる姿勢には、
ただただ驚き、感心するばかり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
やっぱ九州&沖縄は最高やね❗️