20日(月)は「うちなあ家」へ![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
以前に同店を訪れた記事はコチラ。
「軟骨ソーキそば」※330円![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
※半額クーポンを使用。
じゅーしーはサービス。
定食も充実。
店内の様子。
出汁は、スッキリ豚ベース。
鶏ガラもブレンドしてる様な気がするが…。
塩気の強さも前回と同様だが、
今回は野菜炒めオンでない分、
飲み干せる程度の塩辛さで美味![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
軟骨は、トロットロ食感で、
ほんのり甘い味付けもイイ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
サービスのじゅーしーも
これまた味くーたーで![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
この美味い太麺の正体は…⁉︎
「細麺・太麺・ふーちばー麺」
より、麺を選択出来る。
今回もまた、太麺をチョイス。
モッチモチ感満点に程よいコシ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
店員さんに聞いてビックリ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
何と‼️コチラの麺3種全て
西崎製麺所との事 ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
西崎にこんな太麺があるなんて…。。
正直驚いたと共に、自身の勉強不足を反省。
初の西崎太麺も美味かった‼︎
今まで知らずに別の店でも食べてるかも…⁉︎
店内の様子。
予め粉末にして麺に練り込まず
葉のまま、西崎製麺所の機械で
練り込み・製麺しているそうだ。
色々教えてくれた、ステキな女性店員さん2人に感謝。
2回目にして、ココの印象は急上昇![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ふーちばー麺は次回の楽しみに![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
やっぱ九州&沖縄は最高やね❗️