謝苅そば(北谷町吉原)「絶品の自家製生麺‼︎」 | やっぱ九州&沖縄は最高やね❗️

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日々の体験を書き綴ってます。

連夜の酒宴で更新が遅れ気味…あせる

昨日は「謝苅(じゃ~がる)そば」へラーメン

自家製生麺が美味い、と評判のお店。
ようやくの初チャレンジグー


「謝苅そば 生麺 大盛」850円割り箸
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出汁は、豚骨+鰹シッカリの味付け。
香り・味ともに鰹が強く引き立つグッド!

あっ、これウマーい‼︎

本ソーキ・軟骨も味くーたーで美味。
かなりのミニサイズがさびしい所…。


モチモチ&プリップリ感抜群の生麺。
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麺は、細ゆで麺が亀濱製麺所を使用。
モチロン自家製生麺をオーダー。

コシ・喉ごし・出汁の乗り具合、
塩加減…“言う事ナシ” の満点食感合格


自家製ピリ辛ラード。後半の味変に。
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卓上に置いてあるラードを入れると、
コクと辛さが加わり、違う美味さにOK

コレがまたクセになりそうひらめき電球


せっかく来たなら生麺注文でしょ!
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やや短時間の営業。
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壁メニューもアリ。
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入口横には製麺所が。
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カウンター席から美浜を望む。
あいにくの雨が残念汗
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看板には、自ら “上等” 宣言(笑)
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照明が暗めな、落ち着いた店構え。
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東京からの帯同メンバーと共に、
「美味いな~」を繰り返しつつ、
アッと言う間に完食ビックリマーク


ボリュームを考えると少し高めの値段
設定だが、ココはリピート確定ニコニコ




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