先日、パワジオ倶楽部で🍾オリーブオイルを買うのを躊躇ったのは、新しいのを買ったばかりだったのですが、今使っているオリーブはこれ
↓
2つとも🇬🇷ギリシャ産
左のはリピ買いで毎朝、🥢納豆🍚にかけて食べてます。
右のは同じシリーズの🍫チョコレートフレバー
かなり前に買って、奥に仕舞ってしばらく忘れていました💧
香りを期待してたらこれはあまりしなくて、以前買ったアーモンドオイルの方がいいかな……?
それと、今年は🍶マッコリ作る代わりに、🌾お米のとぎ汁で🥛乳酸菌を作って飲んでます
〈材料〉
・米のとぎ汁 約500ml
・甜菜糖………小さじ3
・塩 ………小さじ1
で乳酸菌の豆乳ヨーグルトは諦めて、バナナ豆乳ヨーグルト作りました。
〈材料〉
・バナナ
・無調整豆乳
一昨年、イチゴ🍓でも作りましたが、バナナは糖質が高いからか、早い!↓
まぁ、今年は暑いので🌡️🌞🌡️
🐮牛乳で作るヨーグルトも、一日しないで1㍑のヨーグルトが出来てるけど(笑)