もう、あまりガーデニングしてないのでアセアセ
最後に剪定したのが思い出せないオリーブ

形も悪いのだけどタラー腰痛あけだし、今朝も眺めただけ(笑)
オリーブの実がなかなか付かないので、もう既に諦めてますショックなうさぎ


そして今度は食するオリーブナイフとフォーク


最近、スーパーで見掛けた安価のポルトガルワイン赤ワイン
初めてみた【GALODORO鳥】↙左

今使っているオリーブオイルと同じ、ポルトガル産地球で、ガロ鳥イエローハーツ

ちょっと前まではポルトガルワインといえば、
・マデイラワインシャンパン
・ポルト(ポート)ワインボトル
・ヴィーニョヴェルデ白ワイン
くらいしか、見なかったけど、今、流行ってるの?つながるうさぎポルトガル?


あと、オリーブオイルのチップスが売っている
とつい買ってしまうけど、……やっぱりしょっぱく感じてしまう……

食生活を見直すようになってからは、スーパーの惣菜だけてなく、寿司はま寿司でも(笑)、お醤油いらないと思うくらい、塩分に敏感になってきた私カナヘイ!?
(……でも、LDL数値は高い……ショックなうさぎ

お豆腐も、オリーブ油にお醤油が必須だったのが、最近はサラダもオイルだけサラダ

ちょっと前までは、夫はオメガの違いは関係なく、
お豆腐にオイルをかけるのに抵抗あったようだけど、最近はオリーブオイルをかけるようになりました


私も、納豆にはエゴマ油か、チアシードオイル

もちろん油だから、とりすぎ注意カナヘイびっくり
因みに、半年前に始めたオイルプリングは、1ヶ月くらいで止めてしまいました……てへぺろうさぎ


オリーブ油使った事ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう