未だに、近所のスーパーでは入荷待ちの「クローバーエゴマ油」

先週、韓国食料店で購入しました♪

生マッコリも買ってきたのでお酒(生は三本しかなかった……)、その晩は焼肉割り箸🍖割り箸🍗割り箸🍖割り箸ラブラブ
🍀エゴマの葉はないので、サニーレタスだけど、
いつもの胡麻油の代わりに
コチ醤+キムチ+エゴマ油で美味しく食べましたラブラブラブラブラブラブ

ずっと、サラダ食べるときはオリーブオイル&バルサミコ酢だったけど、
先週からは🍀えごま油(笑)

生たまごと一緒に摂ると、たんぱく質も補えて、更にいいらしいので、
夫も毎朝、🍚納豆に卵とオイルをかけて食べています割り箸

シソ科なので、胡麻とは別のものだけど、美味しい韓国海苔の香りがする~~♪

ナムルに入れても美味しかったグッド!

そうそう、ずっと探していた大判海苔も購入

オリーブ油と胡麻油の小さいのはスーパーでもあるけど、
やっぱり味が薄いというか、大きい海苔は、カット✂面倒だし、手は油でべたべたになるけど、
でも、大きい方が美味しいと思う。

今度はキンパ用も買ったので、作ってみようかな音譜

あと、現在キッチンにある酢↓
美味しいワインザクロ酢が欲しかったけど、無かったのでいちご野イチゴ酢(↓中)を購入
これも美味しい♪

先月は、暑くて妥協して(?)カルディのザクロ酢(⬆左)を買ってきたとこだけど、
大好きなアサイーも、このメーカーの酢シリーズ、私は苦手…DASH!

あとこのハーブ酢(⬆右)も私は駄目………DASH!
生姜で?喉が痒くなる~~!(笑)

やっぱり、ザクロはお茶お茶もワイン酢も、韓国ものが一番好き恋の矢
というか、いちご野イチゴ酢はワインザクロとあまり味が変わらない気がするんだけど(笑)

これからの季節、酢が欠かせない私だけど、やはり甘いチョコも好きで、ヒマワリひまわりチョコを買ったらチョコレート
粒が小さくてガッカリガックリ
…ホントにヒマワリひまわりの種………?

美味しいけどニコニコ