昨日は、寒かった~雪の結晶
買い物に行ったらワインボージョレー ヌーボー解禁日だったので早速、ペットボトルのを2本と、グリューワイン購入ワインワインワイン

そして美味しそうなお豆腐を購入割り箸

「マスカルポーネのようなナチュラル豆腐チーズ
これ、旅サラダで三浦理恵子が勧めてたのかしら?
本当にチーズチーズみたいに濃厚(笑)
塩豆腐もオリーブオイルで食べるけど、こっちはもうちょっと柔らかいかな…?

そしてオレンジ色のはハロウィンカボチャ味で、ハチハチミツをかけると美味しいらしいけど、何もかけなくても、十分甘くて美味しい~!
こっちは本当にチーズチーズケーキみたい~✴

あと、一目惚れしたのが、このナイフとフォークパエリアキット?

米だけで無く、可愛いいオリーブオイルまで付いてるし、一番の魅力はこの大きなパエリアパン!

前は、タジン鍋で炊いたり、
最近はもっぱらガスレンジ用の炊飯鍋で炊いてから、小さいパエリアパンにサーブしていた。(失敗しないので)

そして果物たくさんもらったこの秋は、この小さいのが、HMケーキ作るのに、大活躍!

果物を砂糖と一緒に10分位煮込んだら

HM100g(目分量)に、卵、ヨーグルトを混ぜたのを焼いて…

その後は、オーブントースターで表面焼いたら、出来上がり❗

この薄さならちゃんと中にもが通るし、果実も焼けて美味しい合格
今のレンジには、オーブン機能が付いてないので、この作り方が一番便利でおいしく出来るとひらめき電球分かった(笑)

昨日は既にビーフシチュー作っていたので止めたけど、来月は、
私と夫の誕生日
クリスマスクリスマスツリー
入籍記念日おひなさま
と、師走らしくイベントだらけなので、早くこれで大きいパエリア作りたいな~ラブラブ