昨日は、寒かった~
買い物に行ったらボージョレー ヌーボー解禁日だったので早速、ペットボトルのを2本と、グリューワイン購入
そして美味しそうなお豆腐を購入
「マスカルポーネのようなナチュラル豆腐」
これ、旅サラダで三浦理恵子が勧めてたのかしら?
本当にチーズみたいに濃厚(笑)
塩豆腐もオリーブオイルで食べるけど、こっちはもうちょっと柔らかいかな…?
そしてオレンジ色のはカボチャ味で、ハチミツをかけると美味しいらしいけど、何もかけなくても、十分甘くて美味しい~!
こっちは本当にチーズケーキみたい~✴
あと、一目惚れしたのが、このパエリアキット?
米だけで無く、可愛いいオリーブオイルまで付いてるし、一番の魅力はこの大きなパエリアパン!
前は、タジン鍋で炊いたり、
最近はもっぱらガスレンジ用の炊飯鍋で炊いてから、小さいパエリアパンにサーブしていた。(失敗しないので)
そして果物たくさんもらったこの秋は、この小さいのが、HMケーキ作るのに、大活躍!
果物を砂糖と一緒に10分位煮込んだら
HM100g(目分量)に、卵、ヨーグルトを混ぜたのを焼いて…
その後は、オーブントースターで表面焼いたら、出来上がり❗
この薄さならちゃんと中にもが通るし、果実も焼けて美味しい
今のレンジには、オーブン機能が付いてないので、この作り方が一番便利でおいしく出来ると分かった(笑)
昨日は既にビーフシチュー作っていたので止めたけど、来月は、
私と夫の誕生日
クリスマス
入籍記念日
と、師走らしくイベントだらけなので、早くこれで大きいパエリア作りたいな~
買い物に行ったらボージョレー ヌーボー解禁日だったので早速、ペットボトルのを2本と、グリューワイン購入
そして美味しそうなお豆腐を購入
「マスカルポーネのようなナチュラル豆腐」
これ、旅サラダで三浦理恵子が勧めてたのかしら?
本当にチーズみたいに濃厚(笑)
塩豆腐もオリーブオイルで食べるけど、こっちはもうちょっと柔らかいかな…?
そしてオレンジ色のはカボチャ味で、ハチミツをかけると美味しいらしいけど、何もかけなくても、十分甘くて美味しい~!
こっちは本当にチーズケーキみたい~✴
あと、一目惚れしたのが、このパエリアキット?
米だけで無く、可愛いいオリーブオイルまで付いてるし、一番の魅力はこの大きなパエリアパン!
前は、タジン鍋で炊いたり、
最近はもっぱらガスレンジ用の炊飯鍋で炊いてから、小さいパエリアパンにサーブしていた。(失敗しないので)
そして果物たくさんもらったこの秋は、この小さいのが、HMケーキ作るのに、大活躍!
果物を砂糖と一緒に10分位煮込んだら
HM100g(目分量)に、卵、ヨーグルトを混ぜたのを焼いて…
その後は、オーブントースターで表面焼いたら、出来上がり❗
この薄さならちゃんと中にもが通るし、果実も焼けて美味しい
今のレンジには、オーブン機能が付いてないので、この作り方が一番便利でおいしく出来ると分かった(笑)
昨日は既にビーフシチュー作っていたので止めたけど、来月は、
私と夫の誕生日
クリスマス
入籍記念日
と、師走らしくイベントだらけなので、早くこれで大きいパエリア作りたいな~