昨日は、寒かった~![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
買い物に行ったら
ボージョレー ヌーボー解禁日だったので早速、ペットボトルのを2本と、グリューワイン購入![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/22/kyupir/c6/09/j/o0540096013135287971.jpg?caw=800)
そして美味しそうなお豆腐を購入![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/22/kyupir/ba/dd/j/o0800045013135287238.jpg?caw=800)
「マスカルポーネのようなナチュラル豆腐
」
これ、旅サラダで三浦理恵子が勧めてたのかしら?
本当に
チーズみたいに濃厚(笑)
塩豆腐もオリーブオイルで食べるけど、こっちはもうちょっと柔らかいかな…?
そしてオレンジ色のは
カボチャ味で、
ハチミツをかけると美味しいらしいけど、何もかけなくても、十分甘くて美味しい~!
こっちは本当に
チーズケーキみたい~✴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/22/kyupir/68/7e/j/o0800045013135287254.jpg?caw=800)
あと、一目惚れしたのが、この
パエリアキット?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/07/kyupir/2a/38/j/o0800045013135521412.jpg?caw=800)
米だけで無く、可愛いいオリーブオイルまで付いてるし、一番の魅力はこの大きなパエリアパン!
前は、タジン鍋で炊いたり、
最近はもっぱらガスレンジ用の炊飯鍋で炊いてから、小さいパエリアパンにサーブしていた。(失敗しないので)
そして果物たくさんもらったこの秋は、この小さいのが、HMケーキ作るのに、大活躍!
果物を砂糖と一緒に10分位煮込んだら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/07/kyupir/da/70/j/o0800045013135521432.jpg?caw=800)
HM100g(目分量)に、卵、ヨーグルトを混ぜたのを焼いて…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/07/kyupir/06/1a/j/o0800045013135521437.jpg?caw=800)
その後は、オーブントースターで表面焼いたら、出来上がり❗
この薄さならちゃんと中にもが通るし、果実も焼けて美味しい![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今のレンジには、オーブン機能が付いてないので、この作り方が一番便利でおいしく出来ると
分かった(笑)
昨日は既にビーフシチュー作っていたので止めたけど、来月は、
私と夫の誕生日
クリスマス![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
入籍記念日![おひなさま](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/340.gif)
と、師走らしくイベントだらけなので、早くこれで大きいパエリア作りたいな~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
買い物に行ったら
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/22/kyupir/c6/09/j/o0540096013135287971.jpg?caw=800)
そして美味しそうなお豆腐を購入
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/22/kyupir/ba/dd/j/o0800045013135287238.jpg?caw=800)
「マスカルポーネのようなナチュラル豆腐
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
これ、旅サラダで三浦理恵子が勧めてたのかしら?
本当に
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
塩豆腐もオリーブオイルで食べるけど、こっちはもうちょっと柔らかいかな…?
そしてオレンジ色のは
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![ハチ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/059.gif)
こっちは本当に
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/22/kyupir/68/7e/j/o0800045013135287254.jpg?caw=800)
あと、一目惚れしたのが、この
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/07/kyupir/2a/38/j/o0800045013135521412.jpg?caw=800)
米だけで無く、可愛いいオリーブオイルまで付いてるし、一番の魅力はこの大きなパエリアパン!
前は、タジン鍋で炊いたり、
最近はもっぱらガスレンジ用の炊飯鍋で炊いてから、小さいパエリアパンにサーブしていた。(失敗しないので)
そして果物たくさんもらったこの秋は、この小さいのが、HMケーキ作るのに、大活躍!
果物を砂糖と一緒に10分位煮込んだら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/07/kyupir/da/70/j/o0800045013135521432.jpg?caw=800)
HM100g(目分量)に、卵、ヨーグルトを混ぜたのを焼いて…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/07/kyupir/06/1a/j/o0800045013135521437.jpg?caw=800)
その後は、オーブントースターで表面焼いたら、出来上がり❗
この薄さならちゃんと中にもが通るし、果実も焼けて美味しい
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今のレンジには、オーブン機能が付いてないので、この作り方が一番便利でおいしく出来ると
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
昨日は既にビーフシチュー作っていたので止めたけど、来月は、
私と夫の誕生日
クリスマス
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
入籍記念日
![おひなさま](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/340.gif)
と、師走らしくイベントだらけなので、早くこれで大きいパエリア作りたいな~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)