今、TBSで放送しているテレビ『屋根部屋のプリンス』

WOWOWで一度見たのに、カットだらけだけど、また録画してる(笑) 

地上波で放送するラブコメはほとんど見ない私が・・・・!!久々に最終回まで見応えあったし

女子サッカー解説者の大竹さんも「韓ドラ歴10年で、ベスト3に入る面白さ」と言っていたのも納得。


で、劇中で焼酎を飲む時に、口の中に生クリームを入れてるのを見て「えーー?!」と思いつつ、ソフトクリーム生クリームで試したみた・・・・けど

うーーー・・・・んあせる

私は、「アッパレな味」ではなかった(笑) 夫も「・・・あせる」って感じ。


Granadilla世子様は甘党だったからね・・・お団子


韓国焼酎は、アルコール度20度前後とメラメラかなり強烈だけど、韓国人はこれをストレートで一気に飲む!!

グラスは、ショットグラスみたいな小さいものだけど、それでも一気はすごいお酒


まだ韓国にWH制度が出来る前の昔

初めて、シドニーの英語学校(というか韓国人だらけ)の友達と飲みに行った時もみんな一気で

私(日本人女子)の前だから、格好つけているだけかと思っていたら、みんなこれが普通だというから驚き。

それでも、メンバーがお酒が強いだけかと思った(笑)


でも韓国ドラマでもみんな一気(笑)(美人のヒロインが鶏の足を食べて庶民性をアピール?!)

私には強くて、氷入れて・・・そんなに量も飲めない。

でも韓国で飲むと、品種関係なく私でも一気に飲めてしまうアップ(笑)・・・・なんでだろう?!

すごくのど越しがよくて(笑) 美味しい恋の矢

生マッコリも、ホントに後味がスッキリ爽やか~二日酔いも無い(私はそんなに量飲まないから)

でも、最近は日本でも微炭酸マッコリが出てるから嬉しいお酒
Granadilla


Granadilla

欧州ワインもそうだけど・・・やっぱり、玄界灘を越えると、味が変わっちゃうのかな?


・・・でも、ぶーぶーサムギョプサルには焼酎がベストで美味しいけど

私はブタ生ビールで食べたいビール