我が家の夕食の記録(過去分)です。

 

前回の記事はこちら↓

 

今回も、まとめて2週間分ナイフとフォーク

 

まずは、3/11〜3/17の期間。

 

【月曜日】

 

ごはん

ネギと油揚げのお味噌汁

重ね煮サラダ

肉味噌れんこん

 

【火曜日】

 

ごはん

コンソメ風味のポテトサラダ

温野菜with美肌人参ドレッシング

ネギと?のお味噌汁

 

【水曜日】

記録なし

 

【木曜日】

 

にらちじみ

塩麹でカリカリごぼう

切り干し大根とにんじんの塩麹胡麻どれ

鉄分ポタージュ

 

【金曜日】

 

ごはん

ネギと豆腐のお味噌汁

塩麹でれんこんの甘辛炒め

キャベツの肉味噌炒め

 

【土曜日】

 

さばご飯

豆腐としめじのお味噌汁

無限えのき

帆立のバター焼き

 

【日曜日】

 

蕎麦と天ぷら

 

天ぷらは、義実家からのいただきものラブラブ

ありがたいお願い

 

続いて、3/18〜3/24の期間。

 

【月曜日】

 

はるさめ牛丼

無限えのき

?のお味噌汁

 

【火曜日】

 

ごはん

豆腐としめじのお味噌汁

温野菜with美肌人参ドレッシング

さば

 

【水曜日】

 

ごはん

無限ピーマン

ハンバーグ

さつまいも添え

豆腐とほうれん草のお味噌汁

 

【木曜日】

 

ごはん

無限ピーマン

さば

ほうれん草と鶏団子スープ

 

【金曜日】

 

ごはん

餃子キムチスープ

 

【土曜日】

【日曜日】

 

記録なし

 

毎度ながら、てんでバラバラな食卓ですが、

引き続き、塩麹レシピ開拓中の日々でした

照れ飛び出すハート