
梅小路ポテル京都
今回はのんびり過ごすってことで
夕食にわざわざ出掛けるのは避け
館内レストランに予約入れといたねん
勿論予約したのは親友しんこです
【食前のお愉しみ】
梅小路醗酵所さんの『黒生甘酒』旬の苺
【前菜12皿】
写真左から
上段
1.京都産三元豚のパテ 自家醗酵キャベツ ラディッシュ
2.季節野菜のピュレ ハモンセラーノ EXVオリーブ油
3.黒毛和牛サーロイン炙り フィナデニーソース 酢橘
4.京黒胡麻豆腐 干し大根漬 アマランサス
中段
5.和牛ハツのハム 自家醗酵粒マスタード 紅
6.とろ湯葉 土佐酢ジュレ ムラメ
7.イクラのタルト 自家醗酵塩レモン
8.牛タンの生姜煮 千枚漬 木の芽
下段
9.かぶらのコンポート 梅小路醗酵所さんの醤油麹 セルフィーユ
10.本マグロ赤身 赤シャリの手毬 山葵飛子 マイクロバジル
11.ビーツのローストサラダ ココア ウッディナッティ
12.万願寺唐辛子 グリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
【揚げ物】
アナゴのベニエ
キノコ革命さんの平茸デュクセル 穂紫蘇
【メイン】
京鴨の炭火ロティ
緑胡椒香フォンドヴォーソース
【お食事】
鯛ぶぶ漬け
九条葱 山葵 あられ
【デザート】
濃厚ショコラテリーヌ
イチゴのコンポート フレッシュ苺

ワシ鴨肉ってそない好んで食べへんけど
メインの京鴨
めっちゃ美味しかった~



柔らかいし
炭火やからか
皮がパリパリに焼かれてて
ソースも美味しかった~



次々来るお料理に
目でも味でも楽しめる
特別な時間を堪能したわ~


