
蒸し鶏サラダと白菜のトマトグラタン
昨日「すっぴん!」の料理コーナーで紹介されていた蒸し鶏がどうしても食べたくなり、作りました

ポイントはゆで汁が冷めかけた時にお肉をモミモミすることらしい


色々試したけど、モミモミは初耳!!
しっかし…とりかかりが遅いあたし。夕飯に間に合わせるために、少々!?いや、だいぶ!?熱いゆで汁に手を入れてモミモミしたわ

スライスして盛り付け


じゃーん!!
タレも美味しそうレシピだったけど、今日はゴマドレで

(先生、全てがアバウトですみません

パパさんに大好評

たしかにしっとり~

野菜に合う!
また作ろ♪
すっぴん!
…NHKラジオ。あたしが産休に入って以来、用事がなければ欠かさず聞いてる午前中のラジオ♪めちゃ面白い~。
ニュースと国会中継が入る以外は、NHKらしさを感じないフリーダムさ(笑)