具入りのたまご焼が好きなので、わかめ入れちゃいました。
わかめはいつも生協で岩手産のを購入。
もう、これじゃなきゃダメなんか、おいしい気がする。
サラダとか、味噌汁とか~、わさび醤油で食べるのにもはまったな~。
なので常備してます。
たまご焼がなぜ具入りかというと・・・
まるいフライパンで焼くせいか、
卵だけだとなんだかやせっぽっちになるから~。
いや、下手くそだから!?
卵は1人1日1個、1週間で10個と決めてます
・・・が!!!!
最近ぽにょも卵を食べるので計算がくるう~~
今日のお弁当
ごはん(カリカリ梅)
わかめ入りたまご焼
肉ダンゴ甘酢あん(レンチン)
にんじんねぎ塩炒め
ブロッコリー、かぼちゃ