ついにわかめ。 | そーす家だわぇ。

そーす家だわぇ。

我が家の日記みたいなものです。

具入りのたまご焼が好きなので、わかめ入れちゃいました。


わかめはいつも生協で岩手産のを購入。

もう、これじゃなきゃダメラブラブなんか、おいしい気がする。

サラダとか、味噌汁とか~、わさび醤油で食べるのにもはまったな~。

なので常備音譜してます。


たまご焼がなぜ具入りかというと・・・

まるいフライパンで焼くせいか、

卵だけだとなんだかやせっぽっちになるから~。

いや、下手くそだから!?


卵は1人1日1個、1週間で10個と決めてます!!


・・・が!!!!

最近ぽにょも卵を食べるので計算がくるう~~しょぼん


SH3J0894.jpg


おにぎり今日のお弁当おにぎり

ごはん(カリカリ梅)

わかめ入りたまご焼

肉ダンゴ甘酢あん(レンチン)

にんじんねぎ塩炒め

ブロッコリー、かぼちゃ