鶏つくね2種 | そーす家だわぇ。

そーす家だわぇ。

我が家の日記みたいなものです。

今日は職場の先輩宅へママ会に呼んでいただいたので、

ちょいと持っていこうか~といつもより気合い入れて(笑)弁当作成。

というか、お弁当は残り物を詰めただけ…あせる


鶏つくねはあたしの大好きメニュードキドキ

あたし、鶏が好きだー!!


つくねは鶏ひき肉に豆腐と刻んだ白菜を混ぜて先にぽにょの分をとりわけ、

タネに味付けしたあと半分にして具を混ぜる。


具は1つ目は枝豆とえのき、2つ目はにんじんとひじき


ぽにょにもひじき入れてあげたかったが、忘れた汗


そして、味がうっす~っ!って感じだったので枝豆の方は塩とあらびきこしょう、

ひじきの方はみたらしみたいなタレと白ゴマかけてみた。


ママ様たちには好評だった…多分。

おしゃべりして楽しかったなー。



おにぎり今日のお弁当おにぎり

ごはん

たまご焼

鶏つくね(ひじき、えだまめえのき)

れんこん塩コショウ

水菜、ミニトマト


豪華じゃなーい!?