こんにちは![]()
忙しいママの負担をできるだけ軽く![]()
笑顔の家族がそろう食卓をサポートする![]()
管理栄養士の国島雪絵です。
今月の離乳食教室は調理デモありのランチ会です![]()
お客様は、
8ゕ月のお子さんとママ
1歳を迎えたばかりのお子さんとママ
1歳4か月のお子さんとママ お2組。
メニューは
クリームシチュー(それぞれの月齢に合わせて展開し、トマト味、カレー風味も試食)
きのこの常備菜
キャベツのおやき
すりすりふりかけ2種
シチューのお水加減や、取り分け、調味料の目安量と選び方、
お肉の部位の選び方、硬くならないコツなどを実際に見ていただきました![]()
でも、お料理が出来上がるよりも、お子さんのおなかのすく方が早く![]()
出来上がったものから順に食べていただくことに![]()
予定では、かわいらしく、お一人分ずつ盛り付けて、
どうぞ![]()
とする予定が・・・
・・・反省の多い内容でしたが![]()
参加されたママのアンケートからは、
シチューから色々なものにアレンジ、やってみたい!
子供も自由にしていられてとても楽しかった!
お肉の扱い方、選び方、おやきの粉の量が参考になりました。
実践しているところが見られてわかりやすかった!
とっても楽しく、おいしく離乳食の勉強ができました。
ふりかけがおいしかった
と、うれしいお声をいただきました![]()
今後は
①お話し中心の離乳食教室
②調理デモ&ランチ会
③ラインサポート
の3つを組み合わせて、ママの不安解消やお悩み解決の
お手伝いをさせていただこうと思います![]()
最後までお読みいただきありがとうございました![]()
各種教室の早期ご案内&ご予約はこちらからご登録くださいませ![]()
⇓ ⇓ ⇓
IDでご登録の場合は
@opv7638w
フェイスブック
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013055255598&fref=comp
管理栄養士・食育指導士
国島 雪絵




