こんにちは
忙しいママの負担をできるだけ軽く
笑顔の家族がそろう食卓をサポートする
管理栄養士の国島雪絵です。
我が家の朝食は
「おにぎりと温かいスープ」
が定番です。
炊きたてのごはんのおにぎりはもちろん美味しいのですが、
残りご飯がたまってきてしまうこともよくあります
そんな時は焼きおにぎりです
残りご飯をレンジで温め
おかかと醤油、いりごまを混ぜて中火で焼き目を付けます。
まとまりずらいときは、1合に対して大さじ1/2くらいの片栗粉を混ぜ込むといいですよ
のりがなくても、手にくっつきずらく、ベタベタが嫌いな長男も進んで食べられます
パン派の次女も小さいおにぎりを1つか、ひと口食べて出かけます
ごはん食で身体のリズムが整うことが分かってきたみたいです
よろしければお試しくださいね
もし、お子さんのお食事のことで、お困りのことがありましたら
お気軽にご相談ください
最後までお読みいただきありがとうございました。
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管理栄養士・離乳食アドバイザー・幼児食アドバイザー
国島 雪絵