離乳食☆調理デモ&ランチ(11月・12月)
実際の調理を見学してランチタイム
こちらの教室は、離乳食教室2回目以降ご参加の方が対象となります
季節の食材を使って、時期別への展開・取り分けのコツについて、実際の調理を見ていただきながらの内容です
調理スペースと和室がつながっておりますので、お子さんを遊ばせながらご参加いただけますよ
お料理が出来上がったら、みんなでランチタイム
お気楽に楽しんでいただけたらと思います
こちらも少人数制の教室ですので、
ゆっくりとお話を伺いながらサポートさせていただきます
もちろん、「おだしパック」のおみやげ付きです
ママの負担をできるだけ軽く、笑顔が集まる食卓づくりを応援致します
☆ 月 日 ①11月1日(金) 満席
②12月5日(木) 残りあと お1組
お申し込み多数の場合は、調理デモ未参加の方を優先させていただきますことを
ご了承くださいませ m(__)m
☆ 時 間 10時~13時
☆ 場 所 とかち大平原交流センター 調理室・和室 *駐車場あり
☆ 費 用 1800円(税込)
(食塩・化学調味料無添加のだしパックお土産付き)
☆ 対 象 ・離乳食についてもっと知りたい方
・離乳食教室2回目以降の方。
☆ 定 員 5組さま(お子様連れ歓迎)
☆ メニュー ①11月) ・旬の魚の照り焼き丼から時期別の展開、お弁当へのアレンジ
・茶碗蒸し
・大根おやき(手づかみ)
・ふりかけ
②12月)・スパニッシュオムレツ
・和風カレースープ
・さつまいもスティック(手づかみ)
・りんごのデザート
※参加されるお子さんの月齢に合わせてメニューを展開しますので、初期~中期のお子さんは、メニュー名とは多少異なった内容となります。
☆ 持ち物 ・お子さんの食具、お飲み物
☆ お申込みはこちら ➡ ☆お申込みフォーム☆
メッセージ欄がございますので、ご質問、お悩みがある方はお気軽にお寄せくださいね
☆ お願い ご体調の悪い場合は無理せず、ご連絡ください。
皆様からのお申込み、お待ちしております
フェイスブック
~こどもたちとの日常、美味しかったもの♪ など発信中~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013055255598&fref=comp
管理栄養士・離乳食アドバイザー
国島 雪絵