こんにちは
忙しいママの負担をできるだけ軽く
笑顔の家族がそろう食卓をサポートする
管理栄養士の国島雪絵です。
6月13日(木)の離乳食教室に向けてこんなお悩みが寄せられました
野菜を食べてくれない
アレルギーが心配で、牛乳や卵にチャレンジできない
手づかみ食べのメニューが分からない
コップのみがうまくいかない
お肉の食感が嫌いで食べてくれない
このようなお悩みには、
苦手食材を手づかみ食べメニューで取り入れてみる(メニューのレシピご提案)
野菜スープ➡ポタージュにしてみる
お肉のおかずにとろみを付けてみる
お肉の代替え食品のご提案
おだしを活かした調理のコツ、試食
アレルギーが心配な食材をチャレンジするときのポイント
【和風ミネストローネの試食】
といった内容を具体的にお伝えする予定です。
そして、当日お会いしてお話を伺い
ママの得意なこと、お子さんの好みなどに添って
一緒に考えていきますよ
ママ同士の会話からベストアンサーが見つかることも
ありますよ
毎日の食事が大変なものにならない様に
ママと赤ちゃんの様子をじっくり伺い、
これならできる
のご提案をさせていただきます
よろしければご活用くださいね
離乳食教室(6月13日)も集中
~残2組~
詳細・お申し込みは➡☆こちらから☆
もし、お子さんのお食事のことで、お困りのことがありましたら
お気軽にご相談ください
最後までお読みいただきありがとうございました。
お友達募集中
お悩み無料相談受け付け中
こども料理教室などの早期ご案内・ご予約も可能です
LINE検索ID:@opv7638w
http://line.me/ti/p/%40opv7638w
管理栄養士・離乳食アドバイザー・食育指導士
国島 雪絵