こんにちは。

 

管理栄養士の国島雪絵です。

 

みなさま、いかがお過ごしですか?

 

先日、娘の通う小学校からご依頼いただき、食育授業

 

~大豆DEレシピ教室~

 

を担当させていただきました。

 

毎年恒例となり、今回で8回目です。

 

3年生が、種まきから、作業管理、収穫までを手掛けた

枝豆を使った料理教室。

 

19人が3つの班に分かれて調理します。

 

今回のメニューは

 

①ずんだ白玉

 

②枝豆スティック

 

③枝豆プリン

 

にしました。

 

手際良い子の多いクラスで、時間よりも早く出来上がりましたよニコニコ

 

お店で売っているものとは、確実に違う、

枝豆の香り濃い、絶品の3品でした。

 

1番人気は枝豆スティックニコニコ

 

調理、試食の後には

プリントで、

枝豆と大豆について

お話しさせていただきました。

 

子供たちの生き生きした姿が印象的で、

とても充実した料理教室でした。

 

このような、出張料理教室も承りますニコニコ

 

コメントで、お気軽にお問合せくださいね!

 

ライン@始めました。

お友達登録もお気軽に^^

 

⇓ ⇓ ⇓

 

友だち追加

 

 

管理栄養士 国島 雪絵