こんにちは。
管理栄養士の国島雪絵です。
みなさま、いかがお過ごしですか?
先日、娘の通う小学校からご依頼いただき、食育授業
を担当させていただきました。
毎年恒例となり、今回で8回目です。
3年生が、種まきから、作業管理、収穫までを手掛けた
枝豆を使った料理教室。
19人が3つの班に分かれて調理します。
今回のメニューは
①ずんだ白玉
②枝豆スティック
③枝豆プリン
にしました。
手際良い子の多いクラスで、時間よりも早く出来上がりましたよ
お店で売っているものとは、確実に違う、
枝豆の香り濃い、絶品の3品でした。
1番人気は枝豆スティック
調理、試食の後には
プリントで、
枝豆と大豆について
お話しさせていただきました。
子供たちの生き生きした姿が印象的で、
とても充実した料理教室でした。
このような、出張料理教室も承ります
コメントで、お気軽にお問合せくださいね!
ライン@始めました。
お友達登録もお気軽に^^
⇓ ⇓ ⇓
管理栄養士 国島 雪絵