ニンジン2日目 | きゅきゅ日記

きゅきゅ日記

2008年6月、ママになりました♪

ニンジンにんじんにはいまいち食いつきの悪いぽんちゃん。

なので、2日目の今日はニンジンに、すりおろしたリンゴりんごを加熱して加えてみました。



これは離乳食講習会で試食をしたものなので、おいしさはわたしも知っています。

「これなら食べやすいでしょ~うさこ」と自信満々で出したのですが、ぽんちゃんはやっぱり渋いお顔うさこ

2口目にはベェ~ベーと吐き出されてしまいました…ガクリ



そんなにニンジンがお嫌いですか?!

有機栽培などのおいしそうなニンジンだったらちがうのかなぁ?

わたしの料理の腕がいけないのか?!



まぁ、離乳食に焦りは禁物ですよね。

ゆっくり気長にやっていこうとは思います。



サツマイモサツマイモやカボチャ恵比寿カボチャ2ならもうちょっと食いつきがいいのかなぁ。

明日はどうしようかな。