ニンジンにはいまいち食いつきの悪いぽんちゃん。
なので、2日目の今日はニンジンに、すりおろしたリンゴを加熱して加えてみました。
これは離乳食講習会で試食をしたものなので、おいしさはわたしも知っています。
「これなら食べやすいでしょ~」と自信満々で出したのですが、ぽんちゃんはやっぱり渋いお顔
2口目にはベェ~と吐き出されてしまいました…
そんなにニンジンがお嫌いですか?!
有機栽培などのおいしそうなニンジンだったらちがうのかなぁ?
わたしの料理の腕がいけないのか?!
まぁ、離乳食に焦りは禁物ですよね。
ゆっくり気長にやっていこうとは思います。
サツマイモやカボチャ
ならもうちょっと食いつきがいいのかなぁ。
明日はどうしようかな。