釜山に来たら
滞在中
一度は食べておきたい
新鮮なお刺身
でも
韓国でお刺身と言うと
お魚一匹
まるまる捌くことだから
お一人さまだと
かなり
ハードルが高い
そんな
なかなかハードルが高い
お料理だけど
お一人さまでも
注文オッケー
一人前から
お刺身定食が戴ける
貴重なお店が
狭い路地を抜けた
右横にある
アタクシの大好物w
渋エモいお店
1960年代創業
地元から
長く愛されている
いにしえ系の老舗食堂
お刺身ビビンバも
美味しそうだったけど
初志貫徹で
お刺身定食を注文
テーブル奥にある
アルコール冷蔵庫ガン見wwww
よしよし
ビールは二種あるのね
しばらくすると
バッチャンが並びだす
なんかもぉ
これだけでも
酒飲みにはたまらんわ~
バッチャン各種を
つまみながら
冷え冷えビールを飲む旨さ
メインの
お刺身キターーー
熱々スープもキターーー
飯テロドーーーンっっ‼️
これだけ
豪華な内容で20,000w
まずは韓国式に
酢コチュジャンに付けて
食べてみる
ふふふふふ
そうよ
これこれっっ‼️この味よ
ビールが進む旨さ
日式に
ワサビ醤油も用意されてて
感心したのは
韓国特有の
色鮮やかな緑ワサビじゃなく
普段
私たちが使いなれてる
ふつーのワサビを
このお店では
使用していたこと
おかげで
日本で食べるお刺身と
同じように
味わえるのも魅力
こちらは
お店特製味噌ダレ
にんにく
唐辛子
ごま油が効いていて
うんうん
韓国式で食べるお刺身
とっても旨し
チャルモッゴスムニダ~