アザミ
食べてみました。
我が家に生えていた、たぶんアザミと思われる雑草がまた今年も生えてきていたので、勇気を出して食べてみました…。
とりあえず、天ぷらで食べてみました。
粉に水を溶いただけの簡素な衣に、よく洗ったアザミ?を絡め。
油でいい具合になるまで揚げます。
そして、塩を振って一口パクリ。
普通に美味しかったです。
苦みやエグミといったものも感じず、さくっと食べられました。
次は、炒め物。
火が通るまで炒めて、しょうゆを少したらします。
うん、天ぷらの方がおいしかった。
でも、大根の葉っぱの炒め物に味が似ていました。
クセが無く食べられます。
あとは、2~3日体調の様子を見て

無事だったら、春の食卓に加えます

たぶん、私しか食べないけど。
雑草食べるなんて、萌えます



ヨモギも新芽が出てきたから食べてみたい
