今日はリンゴのガトーチョコラートです。
簡単なので是非♡

分量 3人分 20センチシフォン型100均

A  卵2個
     小麦粉15g
  チョコレート40g
  グラニュー糖50g
     生クリーム2g
     バター50g
  リンゴ半分

B   生クリーム20g  
  チョコ50g   
          (1人あたりのB分量)





1、Aを入れてレンジで50秒ずつ加熱し、チョコが溶けたら止める。泡立て器で混ぜる。

2、リンゴを薄く切って生地の上に乗せる。

3、電子レンジで500W4分。

完成

クリーム作り☆

4、生クリームをボールに入れて、とろみがつくまで混ぜる。ハンドミキサーオススメ。

5、チョコを電子レンジで溶かし入れてそのスプーンで混ぜる。

飾ってあげて下さい。



今回のポイント
温めるのは3回まで。
じゃないと、分離してしまいそうに。






クリームと一緒に食べるととても美味しいです(* >ω<)🍰🍰🍰



チョコと生クリームさえあれば出来る簡単ケーキです。



是非🌠