今日はリンゴのガトーチョコラートです。
簡単なので是非♡
分量 3人分 20センチシフォン型100均
A 卵2個
小麦粉15g
チョコレート40g
グラニュー糖50g
生クリーム2g
バター50g
リンゴ半分
B 生クリーム20g
チョコ50g
(1人あたりのB分量)
1、Aを入れてレンジで50秒ずつ加熱し、チョコが溶けたら止める。泡立て器で混ぜる。
2、リンゴを薄く切って生地の上に乗せる。
3、電子レンジで500W4分。
完成
クリーム作り☆
4、生クリームをボールに入れて、とろみがつくまで混ぜる。ハンドミキサーオススメ。
5、チョコを電子レンジで溶かし入れてそのスプーンで混ぜる。
飾ってあげて下さい。
今回のポイント
温めるのは3回まで。
じゃないと、分離してしまいそうに。
クリームと一緒に食べるととても美味しいです(* >ω<)🍰🍰🍰
チョコと生クリームさえあれば出来る簡単ケーキです。
是非🌠