「信玄ほうとう」
ぐずつく秋空の中、山梨県名物の「信玄ほうとう」を食してきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
河口湖名物![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
老舗です。
![9番アイアン-2011092612510000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/19/kyuban/c6/bf/j/t02200391_0480085411511445137.jpg?caw=800)
この看板を読める方は、相当に“通”な方…
「元祖 ほうとう不動」
と読みます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
富士五湖の一つ、河口湖大橋を少し行った所に有ります。
![9番アイアン-2011092613310000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/19/kyuban/0c/ac/j/t02200391_0480085411511447242.jpg?caw=800)
丁度、お昼時(12時過ぎ)に重なり駐車場
は満車![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/166.gif)
お店の中に入ると、ほぼ満席![満](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
ざっと数えて200名以上は入っていて、外にも20名位順番待ちするほど…(休み明けの月曜日で雨
だというのに…
)
でも、我々は予約席にご案内~(個人で来る時は時間の余裕が必要ですね)
席に着き、ビール
をグビグビしていると、
名物“ほうとうウドン”が来ました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![9番アイアン-2011092613020000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/19/kyuban/12/00/j/t02200391_0480085411511449275.jpg?caw=800)
分かります![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
この(下品な位の
)大きさ~![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
後ろのビール瓶が小さく見えるでしょう!?
土鍋で言えば、5号か6号位かな…?
何せ、食べるだけで30分位かかりましたから…(笑)
でも、美味しいこと~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
久しぶりの美味しいウドン![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
食べても食べても、食べきれない程の“ほうとう”に葱、たっぷりの白菜に厚揚げ、椎茸やシメジそれに南瓜…etcとたっぷりの具を入れ、赤味噌で味付け~(^-^)v
南瓜の甘味と味噌味の合うこと~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
急いで食べたら、厚揚げで少し舌を火傷しました…(笑)
富士五湖の付近で、気温15℃前後、富士山五合目で7℃。
売店ではストーブを炊いていました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
こんな寒い日には、こんな温かウドンがよく似合い…(^3^)/
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
河口湖名物
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
老舗です。
![9番アイアン-2011092612510000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/19/kyuban/c6/bf/j/t02200391_0480085411511445137.jpg?caw=800)
この看板を読める方は、相当に“通”な方…
「元祖 ほうとう不動」
と読みます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
富士五湖の一つ、河口湖大橋を少し行った所に有ります。
![9番アイアン-2011092613310000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/19/kyuban/0c/ac/j/t02200391_0480085411511447242.jpg?caw=800)
丁度、お昼時(12時過ぎ)に重なり駐車場
![駐車場](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/232.gif)
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/166.gif)
お店の中に入ると、ほぼ満席
![満](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
ざっと数えて200名以上は入っていて、外にも20名位順番待ちするほど…(休み明けの月曜日で雨
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
でも、我々は予約席にご案内~(個人で来る時は時間の余裕が必要ですね)
席に着き、ビール
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
名物“ほうとうウドン”が来ました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![9番アイアン-2011092613020000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/19/kyuban/12/00/j/t02200391_0480085411511449275.jpg?caw=800)
分かります
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
この(下品な位の
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
後ろのビール瓶が小さく見えるでしょう!?
土鍋で言えば、5号か6号位かな…?
何せ、食べるだけで30分位かかりましたから…(笑)
でも、美味しいこと~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
久しぶりの美味しいウドン
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
食べても食べても、食べきれない程の“ほうとう”に葱、たっぷりの白菜に厚揚げ、椎茸やシメジそれに南瓜…etcとたっぷりの具を入れ、赤味噌で味付け~(^-^)v
南瓜の甘味と味噌味の合うこと~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
急いで食べたら、厚揚げで少し舌を火傷しました…(笑)
富士五湖の付近で、気温15℃前後、富士山五合目で7℃。
売店ではストーブを炊いていました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
こんな寒い日には、こんな温かウドンがよく似合い…(^3^)/
バースデープリン
“ブーシュカ”を始めて一年がたちました
早いものです…
ブログの更新は、なかなか出来ませんが、ゲームを通してお付き合いできるのも、一つの楽しみ~
少しずつ少しずつ~
ひとこと、ひとこと~
言葉は少ないけど、
長いお付き合いを続けたいと思います。
これからも、よろしくお願いしますm(__)m