実家は鶏肉が好きで無かったので、シチューや親子丼の時くらいしか鶏肉が出て来なかった(豚肉や合挽のメニューが多かったのですが、私は鶏もも肉が好きです
)
1人お昼ご飯の日は、卵かけ納豆ご飯+残り物orもも肉の照り焼きと白米+残り物を食べます。色々考えたくない時に唐揚げを作ります。
今は1kg揚げると夕飯+朝ちょっと食べれる良い感じですが、これから息子の食欲次第では何kg揚げないといけないの🤔と思いつつ、揚げます。
昔と比べて料理は火加減(ドヤっ)が出来るようになってきたので片栗粉と小麦粉使い![]()
先日LINEでお得なクーポン(3千円クーポンをプレゼントすると、500円クーポン貰えるCPしていたので、すぐさま夫に贈りました)入手してスシローに行きました。
おろし焼きとろサーモンを筆頭に、我が家はサーモンばかり食べる(なので回転寿司しか行けない
)
保育園児の時は「抱っこずしグッズが欲しい
」とスシロー一択だったのですが、今住んでいる場所はくら寿司が目と鼻の先なので久しぶりスシロー🍣
4千半ばの支払い💸
外食は回転寿司が多かったので、チェーン店以外のお店にもチャレンジしていきたい。