焼肉、ステーキ・・好きな肉料理は何?
▼本日限定!ブログスタンプ
どれもこれも好き
先日
「豚が激安だよぅ」と姉から電話
肩ロースとモモの塊を買ってきてもらっていたので
朝から圧力鍋にて煮豚
帰ってきたらちょうどいい感じ
3分の1ほど切って大量のキャベツの千切り添えて
大量の大根おろしのせて味ぽん
しっかりしたモモとホロホロの肩ロースで劇的ウマさ
残りの肉はニンニク醤油に漬け込んで冷蔵庫
酒と根生姜とネギの茹で汁は明日の夕飯でラーメンします
もちろん漬けた茹で豚のせます
ああ、楽しみ
写真がないねぇ
ないのよ、ガフガフ食っちまうから
肉の写真ないので、ピンクのやつのっけとこう