焼肉、ステーキ・・好きな肉料理は何?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう







どれもこれも好き




先日


「豚が激安だよぅ」と姉から電話


肩ロースとモモの塊を買ってきてもらっていたので


朝から圧力鍋にて煮豚


帰ってきたらちょうどいい感じ


3分の1ほど切って大量のキャベツの千切り添えて


大量の大根おろしのせて味ぽん


しっかりしたモモとホロホロの肩ロースで劇的ウマさ


残りの肉はニンニク醤油に漬け込んで冷蔵庫


酒と根生姜とネギの茹で汁は明日の夕飯でラーメンします


もちろん漬けた茹で豚のせます


ああ、楽しみ





写真がないねぇ



ないのよ、ガフガフ食っちまうから






{2F231EDE-46C3-4FC1-90B8-8D837EF9DA64}





肉の写真ないので、ピンクのやつのっけとこう