ぶり料理といえば、何?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


あなたもスタンプをGETしよう





ぶり大根、しばらく作らないなぁ



ある時突然生臭さが鼻について



最近はもっぱらぶりしゃぶで、大根おろしでさっぱりいただきます





昨夜はストーブであんこを煮て

ぷすんぷすん水気を飛ばしながら

ああ、今年もこの季節がきた…





あんこグルグル
あたまグルグル

あんこグルグル
あたまグルグル




できました




朝からあんこです









今年は甜菜糖の他に黒糖いれてみました

ちょっと次男修学旅行からこっち沖縄ブームなアタクシ




ほんのりした甘さ

小豆の香りがいつもより引き立つような?

ような?

気のせいだろうか





母親に持っていってやろうと電話したら



「あれ、どしたん、あんこなんか煮て珍しい。あっはっは」



カチーン



別にカチンとくるところではないけどな、本来は




「毎年この時期必ずストーブで煮て差し上げてますけどお忘れですか」

「お忘れですか」




クソ意地が悪い




物忘れとか呆けとかにビクビクしてるの知っててこういう言い方する




だいたい2~3日前から性格悪くなってるから




ただ、休みてぇ




開放されてぇ




運動したいな

プール行きたい

たくさん泳ごう

大根と一緒に煮られるぶりのためにも




昼にはカジキマグロ食ったんだった




生姜で煮られるカジキマグロのためにも!