この辺りでもようやく立派な白菜がとれるようになって、いよいよ本格的に冬だ鍋だ
まず豚バラ
肉屋で「豚バラ500ちょうだい!」
「細かくするかいっ?」
「長ーく切って!おじさん、ミルフィーユ鍋って知ってる?」
おじさんニヤニヤ
白菜がホント美味しい!
ものすごい勢いで消えていく吸い込まれていく
シアワセな季節だなぁ
シメのラーメンは、鍋用だと麺に卵使ってるから、普通のバラ売りの玉、極太麺
これだと1回茹でないとダメだから、途中で立ち上がらなきゃならないのが難点
ま、美味いもの食べるため
しょうがあるまい
たまらーん
鰹節、どんな料理にかける?
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冷奴、焼き厚揚げ、揚げ出し豆腐、おひたし、茄子やシシトウの揚げ浸し、ぶっかけうどん、焼うどん、海苔弁の海苔の下、あとは粉もん!お好み焼きにたこ焼き!
うにゃにゃにゃ、揚げ出し豆腐食べたくなった!
こんなにお腹いっぱいなのに!
どこまででも太れる……気がする……