この辺りでもようやく立派な白菜がとれるようになって、いよいよ本格的に冬だ鍋だ



まず豚バラ



肉屋で「豚バラ500ちょうだい!」


「細かくするかいっ?」


「長ーく切って!おじさん、ミルフィーユ鍋って知ってる?」


おじさんニヤニヤ







ぎっちぎち!







あつあつあつ~



あーーー、美味しい!



白菜がホント美味しい!




ものすごい勢いで消えていく吸い込まれていく


シアワセな季節だなぁ



シメのラーメンは、鍋用だと麺に卵使ってるから、普通のバラ売りの玉、極太麺



これだと1回茹でないとダメだから、途中で立ち上がらなきゃならないのが難点



ま、美味いもの食べるため



しょうがあるまい



たまらーん






鰹節、どんな料理にかける?

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冷奴、焼き厚揚げ、揚げ出し豆腐、おひたし、茄子やシシトウの揚げ浸し、ぶっかけうどん、焼うどん、海苔弁の海苔の下、あとは粉もん!お好み焼きにたこ焼き!



うにゃにゃにゃ、揚げ出し豆腐食べたくなった!



こんなにお腹いっぱいなのに!




どこまででも太れる……気がする……