今日は昨日からつけていた鶏肉でザンギに挑戦しようと揚げてみた
ネットでレシピみたら卵に小麦粉と片栗粉を混ぜて衣にすると。なるほど!唐揚げとの違いはそれかっ
と適当に混ぜてこんなもんか?とフライパンへジュー
ん?何か見た感じが唐揚げとかけ離れてないかい?と思いつつ完成

ちっとフリッターっぽいのは分量のせいだねぇ
んでもって北海道で食べたのが塩ザンギでんまかったから塩麹で味付けしてみたんだけどえらぐ薄っ
食べた感じもやっぱりフリッター
なんじゃこりゃwww塩麹でやたら肉がやわかくなったからなにたべてっかわからんちーん
ま、醤油かけたらそれなりにんまかったからいっか
こんどは分量変えて味も醤油にしよっと
←懲りないしじみ それでは皆様今日もお疲れっした!カンパーイ