なんじゃこりゃ? | しじみのブログ

しじみのブログ

ブログの説明を入力します。

おばんでがすアオキラ今日は昨日からつけていた鶏肉でザンギに挑戦しようと揚げてみた(*'∀`*)vネットでレシピみたら卵に小麦粉と片栗粉を混ぜて衣にすると。なるほど!唐揚げとの違いはそれかっビックリと適当に混ぜてこんなもんか?とフライパンへジュー音符ん?何か見た感じが唐揚げとかけ離れてないかい?と思いつつ完成キラキラ

ちっとフリッターっぽいのは分量のせいだねぇ涙んでもって北海道で食べたのが塩ザンギでんまかったから塩麹で味付けしてみたんだけどえらぐ薄っムンクの叫び食べた感じもやっぱりフリッターキャッ☆なんじゃこりゃwww塩麹でやたら肉がやわかくなったからなにたべてっかわからんちーんてへま、醤油かけたらそれなりにんまかったからいっかううこんどは分量変えて味も醤油にしよっと(*'∀`*)v←懲りないしじみ それでは皆様今日もお疲れっした!カンパーイキャハハ