きゅうり子です。
あー
記録の投稿がテレコになってしまった〜
9月27日土曜日、湯島のピッツアの名店を満喫したあと、お向かいにあるthe大衆居酒屋へ。
先にお店を出ていた一人から「6人入れるって」って、ソッコー確認してくれてました。
推測するに、1軒目に入る前から2軒目はココにしようと決めていたと思われます
ま、この立地感では自然な流れ。
てな訳で、外観写真を撮る間もなく、お店のHPの公式写真を使わせていただく次第です。
とにかく照明が明るくて目立ってますね。
お通しがお刺身というのが売りのようで、3人前ずつセッティングされているのが2つ。
ちなみにお通し代は税込550円。
キンミヤのボトルを注文して、烏龍茶割りに。
つぶ貝のガーリックバター焼き
明太子入り玉子焼き
ポテト明太チーズ焼き
新さんま塩焼き🐟
エイヒレ炙り
烏龍茶から炭酸とレモン🍋にチェンジして
チャンジャと南高梅水晶
誰だー、注文したのは!!
飲む気満々だなイイネー
レモンサワーにしてひたすら
ひたすら
ひたすら
飲みまして、キンミヤ(25度)を2本飲み干し。
ボトルが写ってますが、容量はどれくらいなのかな?
720?900?
最後は好きなものをそれぞれ頼んで乾杯。
私は生レモンサワー🍋をいただきました
トータル6杯。
一軒目でワインをセーブ目で飲んだ反動
どっちが本会かわからない飲みっぷり
レシート写真はメニュー確認とか色々便利。
だいたい2時間でしたかね。
楽しい2軒目でした、みんなありがと
ココでのお会計
お一人様 3,700円くらい
忘年会の約束をして解散しました。