きゅうり子です。

あーあせるあせる

記録の投稿がテレコになってしまった〜ガーン


9月27日土曜日、湯島のピッツアの名店を満喫したあと、お向かいにあるthe大衆居酒屋へ。

先にお店を出ていた一人から「6人入れるって」って、ソッコー確認してくれてました。

推測するに、1軒目に入る前から2軒目はココにしようと決めていたと思われます笑

ま、この立地感では自然な流れ。

てな訳で、外観写真を撮る間もなく、お店のHPの公式写真を使わせていただく次第です。
とにかく照明が明るくて目立ってますね。


お通しがお刺身というのが売りのようで、3人前ずつセッティングされているのが2つ。

ちなみにお通し代は税込550円。


キンミヤのボトルを注文して、烏龍茶割りに。


つぶ貝のガーリックバター焼き


明太子入り玉子焼き


ポテト明太チーズ焼き


新さんま塩焼き🐟


エイヒレ炙り


烏龍茶から炭酸とレモン🍋にチェンジして


チャンジャと南高梅水晶

誰だー、注文したのは!!

飲む気満々だな笑イイネー飛び出すハート


レモンサワーにしてひたすら


ひたすら


ひたすら

飲みまして、キンミヤ(25度)を2本飲み干し。

ボトルが写ってますが、容量はどれくらいなのかな?

720?900?


最後は好きなものをそれぞれ頼んで乾杯。

私は生レモンサワー🍋をいただきましたニコニコ

トータル6杯。

一軒目でワインをセーブ目で飲んだ反動爆笑気づき

どっちが本会かわからない飲みっぷりグッ


レシート写真はメニュー確認とか色々便利。


だいたい2時間でしたかね。

楽しい2軒目でした、みんなありがとハート


ココでのお会計

お一人様 3,700円くらい


忘年会の約束をして解散しました。